注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧萧的博客

冷眼看世界,热心注民生

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋天来了,秋风起了,秋叶落了……秋的一切你感觉到了吗?

文章分类
网易考拉推荐

掩耳盗铃的新版本,愚民政策的老套路  

2011-07-29 22:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

掩耳盗铃的新版本,愚民政策的老套路

——看7.2铁路重大事故中的中国铁道部及其有关部门的行径

 

 

7.23温州铁路重大事故之后,以温州市为主的普通人民群众(包括网民、新兴媒体)为一方,以铁道部(包括中央台某些领导、温州市司法局律师协会)等为一方,形成了泾渭分明的两个阵线,中国社会通过这次火车追尾事故,让全世界都看到了我们这个社会的利益分化,整个社会就如被撕裂的动车一般,不断被撞击被撕裂……

以温州市为主的普通人民群众(包括网民、大众媒体、新兴媒体)为一方,体现了最基本的人性和良知,他(她)们凭着对生命的敬畏和热爱,对事实真相的追求和拷问,不断感动着我们麻木许久干涸已久的心灵,感受到人与人之间的大爱和温暖,无需我们再重复那些事实……最快冲在救人一线的当地村民和司机,不分贫富贵贱男女老幼彻夜排队的献血,无数网民在微博上的寻亲关爱、无畏揭露事实真相……汇成了中国最真实最感人的一面,他(她)们才是中国的脊梁,他们才是中国真正的未来希望……

以铁道部(包括中央台某些领导、温州市司法局律师协会)等为一方,我不知道如何统一称呼它们,只能说它们的行径和一系列作为,只能说是在不断演绎着掩耳盗铃的新版本,愚民政策的老套路……

且看铁道部的“掩耳盗铃”吧:对动车车头肢解、砸碎、掩埋的百般辩解,对死亡人数公布的遮遮掩掩,对事故原因的抵赖推却,对遇难旅客生命财产的冷漠冷血,遮掩捂盖事实真相,威胁利诱想尽快搞定……有这样铁道部在,我们谁还会有信心面对未来……

再看央视的“此地无银三百两”手法吧:7月25日央视播出的《新闻1+1》中,白岩松针对铁道部发言人王勇平的言论提出强烈质疑。马上有网友在微博上发布“靠谱消息”称,“白岩松在cctv《新闻1+1》中质疑高铁、批评王勇平的节目播出之后,由央视副台长孙玉胜亲自下令,《新闻1+1》停播”。这一“爆炸消息”在微博再度引发转发求证热潮,而26日晚的《新闻1+1》的确没有正常播出,而是换成了《面对面》节目。这里我们想问央视的领导,为什么那么不正常的停播呢?真相在哪里?我们相信央视,那是因为我们还相信一些记者的良知和良心,相信只有央视是最真实最能代表百姓心声的,一旦老百姓都不再相信央视了,我们还有未来吗?

最后,再来看看温州律协自以为是的“愚民政策”的嘴脸吧:26日,温州市各大律师事务所收到以温州市司法局、温州市律师协会名义发来的《关于加强“7·23”动车事故法律处置报告工作的紧急通知》,要求“所有接到寻求法律帮助要求的律师所和律师,在第一时间向市局律管处和律师协会报告,不得擅自解答与处置”。

这份《紧急通知》称,随着救援的结束,动车事故部分伤亡旅客及家属有可能向温州市律师寻求法律帮助。“7·23”动车事故属于重大敏感事件,事关社会稳定,所有接到寻求法律帮助要求的律师所和律师,应按《浙江省律师行业重大、敏感事件呈报处置规定》,在第一时间向市局律管处和律师协会报告,不得擅自解答与处置。

28日,此事被媒体曝光后,温州市司法局和温州市律师协会就《紧急通知》发布了声明。温州市司法局在声明中称,由于对律协监管不力,导致其未经司法局同意,擅自以和该局联合署名的方式在律师事务所内勤QQ群上发布通知,对此他们深表歉意。

温州市司法局和温州市律师协会这样欲盖弥彰的做法,走得还是千百年来我们传统“愚民”政策的老套路,自以为可以一手遮天下唯我独尊,只有自己是最聪明最有能耐的,天下百姓皆草民为我驱使尔……一旦被老百姓戳穿后,呵呵,气急败坏的上级部门总是以势压人,寻找理由说是被蒙蔽,下级没有及时报告,擅自作为等等一推了之,没有想到的是,却把真个社会当作傻瓜和傻B了。

感谢有网络有微博……也许这是我们这个社会最明显的进步了,这就是不断推进中国社会进步的真正动力,我期待着,相信着……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017