注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧萧的博客

冷眼看世界,热心注民生

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋天来了,秋风起了,秋叶落了……秋的一切你感觉到了吗?

文章分类
网易考拉推荐

北疆行  

2010-09-09 14:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年9月2日,有机会到新疆乌鲁木齐市,得以欣赏仰慕已久的天山天池和江步拉克草原,看到那绮丽的美景和特有的北国风光,河南朋友尼燕老师临别赠诗,感动不已,回赠一首以表心意。

游天池

蜿蜒曲折一线天,山高坡陡入云间。一泓清池碧波漾,正是天女濯玉液。

游江步拉克草原

绵绵群山郁葱茏,片片金黄缀其中。人间仙境何处有,冰峰雪山意从容。

欢声笑语随风逝,无限思念心中留。呢喃声声将别去,桃花时节候燕来。

附尼燕诗-游天池

青山蜿蜒入天际,白云柔美触手及。牛羊悠然缀山坡,荒漠古树交相替。

雪山融水翡翠嵌,王母羡世瑶池浴。蓝天云松做霓裳,飞瀑项链润玉肌。

人间仙境乐流连,宇宫奢华堪何惜。

北疆游

秋风艳阳洒北疆,结友携伴天山游。远眺黛山覆冰雪,近观麦浪兆丰收。

晴空天蓝白云飞,草原花香露珠透。白绿橙瓜赛珍珠,荒漠红花添锦绣。

葵花满怀累弯腰,山楂红颜羞枝头。上易下难诧怪坡,破规逆转水倒流。

一日四季十里天,国土广袤江河秀。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017