注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧萧的博客

冷眼看世界,热心注民生

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋天来了,秋风起了,秋叶落了……秋的一切你感觉到了吗?

文章分类
网易考拉推荐

“菲律宾枪手挟持香港游客事件”反思  

2010-08-24 14:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年8月24日,菲律宾枪手挟持香港游客事件最终以悲剧收场。该悲剧事件真是令人悲愤异常,是现代中国人的巨大耻辱。反思该事件,以下几点教训需要我们深刻铭记于心。

一、加强城市反恐队伍的建设。菲律宾警察的低劣的指挥能力和拙劣的装备水平在这次事件中充分暴露,持枪劫持的前警察其实要求并不高,并不想真的杀人,只是想引起政府的重视和民众的注意而已,可是菲律宾政府10多小时无所作为,最后,被动时为了砸玻璃攻入车内,没有办法时,竟然采用原始的一个大铁锤手砸,花费一个小时,坐等歹毒肆意开枪杀我民众。如果此恐怖事件发生我国,如何处理,需要我们政府尽早应对。

二、中国人的生命不值钱。10条鲜活的生命就这样消逝了,该事件充分反映菲律宾政府草菅人命,罔顾我民众生命安全。同时,从另一个侧目也反映了我国政府某些部门和人员软弱无能,对民众在国外遇到危险时,我们外交部干什么去了,为什么不立即通过外交途径严重警告菲律宾政府,务必确保我民众的生命安全,小心从事,否则我们应该采取必要的措施………可是这样的声音我们听到了吗?试想此时如果你是美国公民,也许奥巴马总统早就已经出面致函菲律宾总统了……呜呼,生在中国,当需要政府出面保护时,我们的政府在哪里?悲哀……无语……

现在,人已经死了,一些部门才纷纷表态:十分震惊……无比关切……云云,逝去的鲜活生命已经无法挽回了,为什么我们反应总是那么迟缓呢,悲剧、悲哀、悲凉……现在就是再有什么重要的领导的出面,有多大意义呢?……生命才是最高的!!!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017