注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧萧的博客

冷眼看世界,热心注民生

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋天来了,秋风起了,秋叶落了……秋的一切你感觉到了吗?

文章分类
网易考拉推荐

冰雪下的哈尔滨  

2010-02-08 11:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冰雪下的哈尔滨-1

 

                                                   一、冰的奇迹雪的世界-太阳岛

2010年初,出差到了仰慕已久的哈尔滨,来之前想象着零下二三十度的严寒,我的心里直打鼓,作为一个长年生活在南方的人,受得了北方的冷冻吗?为此,我还特地买了一件新的羽绒服御寒,辅之以帽子手套厚袜子……呵呵,以备不测之需。

飞机到了哈尔滨太平机场,已经是下午近2点,耽误了一个多小时了,刚刚走出机场大门,就感受到阵阵彻骨的寒风扑面而来,如刀割斧削般生疼,看着机场广场上的冰雕,才知道真的到了目的地,兴奋得拿出相机狂拍起来……呵呵,没有想到相机镜头也是受不了严寒,水气马上就覆盖住镜头。

驱车直奔传说中令人向往的太阳岛,看冰雪雕塑。电视剧《哈尔滨的夏天》插曲《太阳岛上》曾经风靡全国,多少人慕名而来就是为了看看太阳岛的美丽风光呀。呵呵,冰雪下的哈尔滨,雪雕造型各异,各有特色,看得多了就觉得眼花缭乱了,拍照时也是需要不怕挨冻得勇气才能一气呵成的。白天看雪雕,夜晚看冰雕,冰城哈尔滨,景色真奇妙。顶着彻骨的寒风,在五彩缤纷的灯光照耀下,一个冰大世界展现在眼前,长城、故宫、狮身人面像、弥勒佛、红磨坊、世博会海宝等等世界各地名胜古迹,奇观异象,都可以在此寻觅踪影,让你大饱眼福,一度为快。只是相机也是怕冷,电池消耗特别快,镜头还时刻起雾,呵呵,要理解零下20多度的感觉呀……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017