注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧萧的博客

冷眼看世界,热心注民生

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋天来了,秋风起了,秋叶落了……秋的一切你感觉到了吗?

文章分类
网易考拉推荐

股市跌了,政府应该做什么?  

2008-06-19 17:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天,股市一片惨绿,于是官方一些人物就开始出来大唱“证监会不会出台阻碍市场的政策”,要相信政府“不会亏待成熟的投资者的”等等,试想想,当年股市达到6000多点的时候,是谁在人为打乱股市的节奏,"5.30”说明了什么问题?现在股市跌了,又担心什么不稳定了,又要开始维护所谓的社会稳定了。政府到底是安什么居心呢?股市难道就是一个随意认人拿捏的东西,你想随便怎么搞都可以,我们一些官员总是天真的认为股市可以按照自己的意志来发展,总是出台一些完全违背股市发展规律的政策出来。实际上国家每次出台有关股市的新政策,股市就会低开高走,股市本来就有泡沫,而泡沫不一定要破灭,尤其不可人为刺破。2001年人为打压股市的政策导致了股市的悲剧。“5.30”事件之后,应该让很多人都觉醒了,股市本来就有泡沫,它会变大,变大之后却不一定要破灭,有可能缩小。股市自有规律,自有周期。

  资本市场中,政策扮演什么样的角色呢?政府应该做到“君子动口不动手”,做好“守夜人”的角色。本人认为,在成熟的股市发展中,政府管得越少,股市发展越好;政府管得越多,麻烦其实更多……看看现实中,很多本来老百姓自己可以做得好的事情,偏偏政府要插一脚进来所谓规范化管理,恰恰弄坏了事情,比如什么“馒头的国家标准”,比如什么多如牛毛的资格认证……不要在把老百姓当傻子了,其实老百姓最聪明,毛主席就是这样教导我们的。股市有风险,地球人都知道,你还要说给股民什么风险教育,要老百姓怎么怎么着,其实实践出真知,大道理空话是没有人听的,老百姓都需要自己去实践……

      政策的出台应该是为保护资本市场,不能专门针对股市的打压政策,使其能遵循规律正常运转,对于市盈率过高,增长过快等问题,政府应该尽量多提示风险,而不是直接采取措施,直接有所动作。现在股市跌跌不休了,又要维稳了,早知如今,何必当初呀!!!“狼来了”说了多次也就没有用了!!!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017